Gonzaga University 帮助Kabba成立Kalabash学院

  • Post Author:
  • Post Category:新闻

对于Foday Kabba来说,足球永远不只是一项运动。从五岁开始学习电视或在他出生的西非塞拉利昂的街道上玩耍开始,他就将足球作为一种既受欢迎的消遣方式又是一种联系方式。被认为是每个非洲国家(足球)中最受欢迎的运动,是每个孩子长大的一项活动。卡巴解释说,足球将人们跨越语言和种族障碍联系在一起,形成了一种共同的语言和一个共同的目标。他说:“足球确实是一种沟通方式。”“无论您说什么语言,来自什么文化和部落,只要你们带着足球踢出球场,其他一切都是次要的。”即使在塞拉利昂爆发内战迫使他和他的家人逃到邻国,然后最终在俄勒冈州波特兰市找到新家之前,卡巴仍然继续竞技和指导足球。卡巴像许多年轻运动员一样被迷住了成为职业选手的梦想。他说,最重要的是,足球是如此固有地融入非洲文化的结构,以至于不参加这项运动会感到不自然。“当您在一个体育运动非常重要且每个人都非常喜欢这项运动的国家长大时,不参加这项运动就好像在与您本来应该成为的人战斗……对游戏的热爱对我的成长纯粹是巨大的。我只是喜欢它,并且会做任何围绕它的事情。”卡巴(Kabba)毕业于贡萨加大学(Gonzaga),获得了工商管理学士学位,并获得了体育营销专业的辅修学位。他的职业生涯始于公司领域,每年开始一次或两次访问非洲。回到塞拉利昂,冈比亚和几内亚,他和他的父母所居住的国家激发了一种新的愿景,随着时间的推移,这种愿景逐渐显现:将他对足球和教育的热情结合起来的机会,回报给了这些地区,塑造了他“我感到很幸运,一个人能够逃离塞拉利昂一个饱受战争war的国家,而不必成为童兵那样的战斗。第二,我感到幸运,因为约有50%我所在地区的人们处于贫困之中,我的意思是,当我谈论贫困时,我不是在谈论美国的标准,而是在谈论人们负担不起基本生活必需品:自来水Kabba说:“坦白说,足球非常棒,一切都很好,但我认为您可以为这个世界上的任何人提供最重要的东西,可以作为垫脚石足球为我提供了通往冈萨加(Gonzaga)并接受优质教育的途径,有了这种优质教育,我认为一切皆有可能。”

2018年,Kabba成立了Kalabash学院,这是一家非营利性的免费住宅学院,在三个西非国家设有办事处:塞拉利昂,几内亚和冈比亚。该学院采用教育,健身和健康的模式,为西非青年准备大学或大学学习以及未来成为职业足球运动员的准备。该学院的网站说,以“批判性思维,协作和沟通技巧”为基础的适合年龄的班级,再加上足球训练和比赛,共同激发了“激发和鼓励增长”的使命。卡巴希望将教育课程和精英足球训练相结合,使学生成为领导者,他们可以摆脱贫困并影响自己的家庭。Kalabash学院目前处于运营的第二年。去年,该计划成功完成了第一阶段的工作,于2019年6月举办了选拔赛,并介绍了其最初的学生群体在冈比亚的位置。第二阶段力图将其第一批学生群体带入学院的几内亚和塞拉利昂分支机构,尽管在非洲的COVID-19居家授权已关闭运营,直至另行通知。

 

同时,作为Kalabash Academy的创始人和波特兰总部及其在非洲日常活动的中介,Kabba致力于在接下来的10年中在其三个分支机构中的每一个建立最先进的生活和教育设施年份。通过这些设施,他还计划引入健康和健身中心,并向周围社区的个人收取会员费。最后,Kalabash学院将从2021年4月开始将医疗队带到西非,为医生,顾问,营养师和其他专家提供免费医疗服务。通过这些方式,对西非青年的培训和教育只是Kalabash学院整体愿景的一部分。创造就业机会,创造可持续的收入以及促进成年人和年轻人的健康生活,也是非营利组织使命的关键组成部分。卡巴说:“对我而言,看到该学院在改变处境极为艰难的西非人民生活方面的潜力是巨大的。

 

文章来源:https://www.gonzaga.edu/news-events/stories/2020/6/16/foday-kabba-soccer-and-sierra-leone